quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Tarte de Creme Custard
Ingredientes:
1 base de massa folhada
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha Custard*
750 ml de leite
Preparação:
Forra-se uma tarteira com a massa folhada, apara-se as beiras que ficam acima da altura da forma e pica-se o fundo da massa. Reserva-se. Liga-se o forno a 180º para pré-aquecer. Batem-se as gemas, junta-se o açúcar, o leite e a farinha Custard. Mexe-se até que tudo esteja diluído. Leva-se a lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Deita-se o creme sobre a massa e alisa-se. Leva-se ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ganhe uma capa tostadinha (isto é a gosto). Deixar arrefecer e desenformar.
*pode substituir a farinha Custard por Maizena e acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado.
3 comentários:
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Delícia!
ResponderEliminarMas o nome correto dessa receita é
Tarte de Pastel de Nata.
sim, também conheço por pastel de nata....:-)
ResponderEliminarNão o nome desta tarte é esse mesmo porque esta receita leva farinha Custard, eu também tenho a receita da tarte de pastel de nata no meu blog e essa não leva essa farinha.
ResponderEliminarObrigado pelos vossos comentários,
Voltem Sempre :)