terça-feira, 31 de agosto de 2010

Tarte de Santiago


Ingredientes:
30 g de manteiga
250 g de farinha de amêndoas
150 g de açúcar
100 g de farinha
raspa de 1 limão
5 ovos
canela e açúcar em pó q.b.

Preparação:
Em uma tigela coloque os ovos e bata. Depois adicione as raspas de limão, o açúcar e uma pitada de canela em pó. Quando estiver bem batido, acrescente pouco a pouco a farinha de amêndoas (mexa bastante para desfazer os grumos). Numa tarteira, pincele manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Adicione a mistura anterior e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC. Coza na parte baixa do forno. Para saber se está pronto, espete um palito na parte de cima, se sair limpo já está bom. Tire da travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó com um molde de papel no formato da cruz da ordem de Santiago sobre a torta. Depois retire o molde para finalizar a decoração.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;