sábado, 28 de agosto de 2010
Doce de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
3 pacotes de natas
100 g de açúcar
4 folhas de gelatina
bolachas maria q.b
café forte q.b.
1 tablete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
Preparação:
Levar em banho-maria o chocolate, a manteiga e o leite até obter um creme liso, de seguida acrescentar o açúcar, envolver as gemas á mistura e por fim acrescentar as claras em castelo. Levar a mousse de chocolate num tabuleiro ao frigorífico até esta ficar rija, embeber as bolachas maria no café e fazer uma camada sobre a mousse de chocolate. Bater as natas em chantilly com o açúcar, hidratar as folhas de gelatina em água durante 5 minutos, escorrer a gelatina e levar ao fogo até estas derreterem, acrescente a gelatina ao chantilly e bater novamente, espalhar o chantilly sobre as bolachas e polvilhar com bolachas picadas ou raspas de chocolate, levar ao frigorífico e servir bem frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;