terça-feira, 24 de agosto de 2010
Tortilha de Batata
Ingredientes:
3 batatas
5 ovos
1 cebola (opcional)
azeite q.b.
Preparação:
Descascar e picar a cebola, descascar e cortar as batatas em lâminas médias. Numa frigideira profunda com abundante azeite a fogo médio, quando estiver quente deitamos a cebola e as batatas e temperamos com sal a nosso gosto, mexemos muito bem e vamos deixar cozinhar 25 minutos em fogo baixo mexendo sempre, porque queremos que as batatas cozinhem mas não queremos que elas fritem. Passado os 25 minutos utilizamos um passador para tirar o excesso de azeite, numa tigela partimos os ovos e temperamos com sal a gosto, batemos com a vara de arames, juntamos as batatas e batemos bem. Levamos uma frigideira ao lume untada com um fio de azeite, deitamos a mistura e deixamos cozinhar a tortilha em lume baixo com tampa para que a tortillha vá cozendo por dentro e por fora, quando a tortilha estiver praticamente cozida com a ajuda de um prato viramos a tortilha e deixamos acabar de cozer do outro lado. Leve a tortilha num prato de vidro decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;