sexta-feira, 2 de julho de 2010
Peixinhos da Horta
Ingredientes:
3 ovos
sumo de 1 limão
100 grs de farinha de trigo c/fermento
500 grs de feijão verde
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes. Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos,devem ficar semi-cozidos. Escorra o feijão, deixe arrefecer . Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta. Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante +-30 minutos. Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente. Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.
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