segunda-feira, 10 de julho de 2017

Tomatada com Ovos Escalfados (Eggs in Purgatory)


Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de flocos de pimenta seca
800 g de tomate maduro em cubos (sem pele e sem sementes)
1 colher de chá de flor de sal
4 ovos
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 respingo de óleo de pimenta
4 fatias de pão branco torrado
coentros picados q.b.

Preparação:
Despeje o azeite numa frigideira, depois adicione o alho picado, espalhe os flocos de pimenta e coloque a frigideira em lume médio, mexendo, por 1 minuto. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até o molho que o tomate larga, reduzir, e ficar mais grosso. Tempere com a flor de sal. Parta os ovos e meta-os dentro da tomatada um de cada vez, polvilhe com o queijo parmesão, tape com a tampa e deixe cozinhar os ovos. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados e um pouco de óleo de pimenta. Sirva com fatias de pão branco torrado.

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