domingo, 30 de maio de 2010
Feijoada de Choco
Ingredientes:
1 kg de chocos sem tinta
100 g de gambas descascadas
400 g de feijão branco
2 cebolas médias
2 batatas médias
100 g de tomate maduro sem pele nem grainhas
1 pimento verde
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
água q.b.
sal q.b.
piripiri q.b.
coentros picados q.b.
Preparação:
Pôr o feijão demolho durante 24 horas. Cozer e reservar. Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco. Deixar ferver um pouco. Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver. Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas. Rectificar os temperos e no final juntar os coentros. Sirva bem quente.
1 comentário:
Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;
Adorei seu cantinho...
ResponderEliminarQue pena não ter conhecido antes, tem coisas fantasticas...
Bjcas