Seitan Caseiro (Carne de Glúten)




Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 chávenas de água (aproximadamente)

Preparação:
Misture 1 kg de farinha de trigo com a água até formar uma massa firme. Coloque numa tigela grande com água a cobrir por uma noite. Lave para extrair o amido: coloque a massa num escorredor e lave-a dentro do lava louça com a torneira aberta. Estará pronta quando a massa estiver elástica e solte o mínimo de substância branca (não se assuste a massa vai diminuir bastante de volume). Mantenha a massa unida durante a lavagem. Deixe descansar por 15 minutos. Está pronto a usar.

Observações:
1 - Depois de feito o seitan é cozido em água com molho de soja, assim ganha uma consistência dura. Fica um preparado fibroso, que deve ser cortado em fatias. Depois pode ser usado como normalmente usaria a carne: em bifes, inteiro, assado, frito, panado, estufado, etc.

2 - Também já existe no mercado farinha de glúten, que pode ser usada para substituir a farinha de trigo, a vantagem é que não é necessário lavar a massa para retirar o amido. Sendo assim menos trabalhoso e mais rápido.

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