Ingredientes:
500 g de trigo para quibe (triguilho ou bulgur)
1 litro de água a ferver
2 cubos de caldo de carne
1 kg de carne picada (porco e vaca)
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de salsa
1 molho de hortelã
1 colher de sopa de sal fino
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de pimenta da jamaica moída
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravinho moído
1 colher de chá de noz moscada
Preparação:
Num pirex grande meter o trigo para quibe e em cima despejar
um litro de água a ferver (com os 2 cubos de caldo de carne desfeitos nela).
Tapar com película aderente e deixar hidratar por 2 horas, até o trigo dobrar
de volume (o trigo deverá ficar completamente seco). Com a ajuda de uma varinha
mágica esmagar a cebola e os dentes de alho até formar uma papa. Numa tigela
meter a carne picada e misturar a papa de cebola e alho, de seguida juntar
todos os temperos, por fim juntar a salsa picada fina (folhas e caules) e a
hortelã também picada fina (só as folhas). Misturar muito bem a carne com os
temperos. Juntar há carne o trigo para quibe já hidratado e mexer até obter uma
massa homogénea (deve ficar uma mistura que não agarra ás mãos). Com as mãos
molde quibes (forma de croquete mas com as pontas mais finas), ou noutra forma há sua escolha. Frite em óleo quente (atenção não deve estar muito quente se não
fica queimado por fora e cru por dentro). Sirva decorado com rodelas de lima.
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