Molho de Tomate Caseiro



Ingredientes:
2,5 kg de tomates maduros
8 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar
Folhinhas de manjericão fresco q,b,
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Numa panela grande com água a ferver coloque os tomates. Deixe ferver durante 5 minutos até que abram. Retire-os para um escorredor. Logo que consiga, retire-lhes a pele. Corte os tomates ao meio e retire-lhes a parte fibrosa. Com a ajuda de uma colher retire o máximo de sementes que conseguir. Corte os tomates em pedaços e reserve. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte o tomate. Tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão picadas à mão. Misture tudo muito bem. Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Entretanto, esterilize os fracos. Numa panela com água a ferver, mergulhe os fracos e as tampas e deixe ferver durante 10 minutos. Passados os 10 minutos, retire e escorra bem. Vá mexendo o tomate com uma colher para que não agarre no fundo. Passados os 30 minutos, passe o tomate com a varinha mágica até que fique um creme. Por fim, misture o açúcar. Divida o molho pelos frascos esterilizados sem encher demasiado. Coloque a tampa nos frascos e feche bem. Numa panela coloque os frascos. Adicione água suficiente para que estes fiquem cobertos até 2/3. Leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Passados os 20 minutos, apague o lume e deixe os fracos arrefecer totalmente dentro da panela. Depois do molho frio, identifique os frascos com etiquetas e guarde-os num local seco e sem luz.

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