Tagliatelle de Tomate com Camarão Salteado

Ingredientes:
Massa Fresca de Tomate: 
200 g de farinha
1 colher de sopa bem cheia de extracto de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
sal q.b.
Camarão Salteado:
500 g de camarão
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite Chaparro
4 colheres (sopa) de vinho branco
Sumo de 1 limão
Molho piripiri q.b.
Salsa picada q.b.

Sal  q.b

Preparação:
Massa Fresca de Tomate: Para preparar a massa ponha a farinha numa superfície lisa, formando um vulcão, e coloque o extracto de tomate. Adicione o ovo, uma colher de azeite e uma pitada de sal no centro. Com a ajuda de uma colher, comece a misturar os ingredientes, incorporando o ovo ao tomate e, lentamente à farinha até que esta seja completamente absorvida. Se a massa estiver com uma consistência muito mole, adicione um pouco mais de farinha, com o cuidado de não exagerar. Nesse ponto a massa já pode ser aberta com o rolo, passada na máquina e moldada no formato de tagliatelle. Cozer o tagliatelle em água a ferver com sal.

Camarão Salteado: Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça. Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior e tempere-os com sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe a cebola estalar. Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com piripiri, rectifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com o tagliatelle de tomate decorado com tomate cherry e cebolinho.

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