sábado, 24 de junho de 2017

Tagliatelle de Cenoura com Molho de Tomate e Marisco

Ingredientes:
Massa Fresca de Cenoura:
200 g de farinha
50 g de cenoura
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
sal q.b.
Molho de Tomate e Marisco:
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates em cubos
3 raminhos de tomilho
100 ml de vinho branco
200 g de mexilhões
200 g de amêijoas
100 g de camarão descascado
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
Massa Fresca de Cenoura: Coza a cenoura no microondas (para não perder a cor, nem absorver água). Passe-a no triturador ou pique-a bem fina. Para preparar a massa ponha a farinha numa superfície lisa, formando um vulcão, e coloque a cenoura peneirada. Adicione o ovo, uma colher de azeite e uma pitada de sal no centro. Com a ajuda de uma colher, comece a misturar os ingredientes, incorporando o ovo a cenoura e, lentamente à farinha até que esta seja completamente absorvida. Se a massa estiver com uma consistência muito mole, adicione um pouco mais de farinha, com o cuidado de não exagerar. Nesse ponto a massa já pode ser aberta com o rolo, passada na máquina e moldada no formato de tagliatelle. Cozer o tagliatelle em água a ferver com sal.

Molho de Tomate e Marisco: Cozinhe a cebola por 5 minutos no azeite numa panela em lume brando. Adicione o tomate e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os mexilhões, as amêijoas e os camarões, tampe e cozinhe por 3 minutos. Se os mexilhões ainda não estiverem abertos, tampe e cozinhe por mais um ou dois minutos. Descarte os mariscos que não abrirem depois desse tempo. Sirva imediatamente acompanhado do tagliatelle de cenoura, decorado com malagueta vermelha e cebolinho.

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