sábado, 24 de junho de 2017

Tagliatelle de Açafrão com Molho de Caril e Camarão

Ingredientes:
Massa Fresca de Açafrão:
200 g de farinha
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
sal q.b.
Molho de Caril e Camarão:
750 g de camarão tigre descascado (sem retirar as cabeças)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de tomate pelado cortado em cubinhos
1 colher de sopa de coentros picados
Meia colher de café de cominhos em pó
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de chá de caril em pó
400 ml de leite de coco
200 ml de natas
Picante q.b
Sal q.b.

Preparação:
Massa Fresca de Açafrão: Para preparar a massa ponha a farinha numa superfície lisa, formando um vulcão, e coloque o açafrão. Adicione o ovo, uma colher de azeite e uma pitada de sal no centro. Com a ajuda de uma colher, comece a misturar os ingredientes, incorporando o ovo e, lentamente à farinha até que esta seja completamente absorvida. Se a massa estiver com uma consistência muito mole, adicione um pouco mais de farinha, com o cuidado de não exagerar. Nesse ponto a massa já pode ser aberta com o rolo, passada na máquina e moldada no formato de tagliatelle. Cozer o tagliatelle em água a ferver com sal.

Molho de Caril e Camarão: Tempere o camarão com sal. Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite. Deixe aquecer. Junte o camarão e frite ligeiramente de ambos os lados. Retire o camarão para um prato. À gordura que ficou, junte a cebola e o alho. Deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate, os coentros e mexa. Junte o picante, os cominhos, o açafrão e o caril. Mexa e junte o leite de coco. Misture tudo muito bem. Quando começar a ferver, junte os camarões e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Vire os camarões, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos. Junte as natas, mexa e deixe apurar o molho. Sirva acompanhado do tagliatelle de açafrão, decorado com tomate cereja e manjericão.

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