sexta-feira, 23 de junho de 2017

Strogonoff de Peru

Ingredientes:
1 kg de peito de peru cortado em tiras
1 cebola e meia picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
60 g de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 latas de cogumelos laminados já escorridos
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 chávena de chá de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Molho inglês q.b.
4 dl de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Tempere o peru com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda. Mexa tudo. Deixe de tempero durante 30 minutos. Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina. Deixe refogar. Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar mais 1 minuto. Junte o peru e deixe fritar. Quando o peru começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos. Junte o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite. Ao peru, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup. Mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha e o leite com a farinha maizena. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com um pouco de molho inglês e mexa. Por fim, junte as natas. Mexa tudo e deixe ferver. Quando começar a ferver apague o lume. Acompanhe com arroz branco ou arroz de manteiga.

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