sexta-feira, 23 de junho de 2017

Sopa do Cozido à Portuguesa

Ingredientes:
1 cenoura grande
100 g de massa cotovelinhos
100 g de feijão encarnado cozido
1 raminho de hortelã
sobras do cozido (caldo, carnes e legumes)
sal q.b. (opcional)

Preparação:
Leve a ferver o caldo do cozido, as cenouras e parte do que restou das batatas e nabos. Coloque também no caldo a cenoura, partida em pedaços, mas não deixe cozer muito. Reserve a cenoura cozida e triture o caldo e demais sobras do cozido. Acrescente as restantes batatas e nabo cortados em pedacinhos, as carnes cortadas em pedaços, a couve, o feijão e a cenoura que tinha reservado. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Por fim, junte algumas massas cotovelos e deixe cozer. Se desejar, poderá adicionar também uns pés de hortelã. Sirva a sopa quente, com hortelã a decorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;