segunda-feira, 19 de junho de 2017

Sopa de Bacalhau com Amêijoas

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
700 g de amêijoas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 tomates maduros
80 g de arroz
1 folha de louro
4 hastes de salsa
1 dente de alho
3 colheres de sopa de coentros picados
1 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Crotões de pão frito em azeite q.b.

Preparação:
Leve 1 litro e meio de água ao lume com alguns pés de salsa, dente alho e o louro, deixe ferver durante alguns minutos. Separe 1 dl deste caldo e verta o restante sobre o bacalhau. Tape o recipiente e deixe em repouso 20 minutos. Leve o caldo que reservou ao lume juntamente com as amêijoas. Cozinhe até abrirem e retire-as. Coe o caldo e reserve. Retire o miolo das conchas, reservando algumas nas conchas para decoração. Faça tomate concassé. Pique os alhos e as cebolas e puxe-as no azeite. Adicione o tomate concassé e refogue alguns minutos. Adicione o arroz e envolva. Regue com o caldo do bacalhau e das amêijoas e rectifique os temperos. Deixe ferver 10 minutos. Acrescente à sopa, o bacalhau lascado, o miolo das amêijoas. Ponha a sopa nos pratos, decore com algumas amêijoas inteiras, os coentros picados e os crotões.

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