quinta-feira, 22 de junho de 2017

Satay de Borrego em Erva Limeira


Ingredientes:
16 paus de erva limeira (citronela)
1 molho de coentros frescos
500 g de carne de borrego picada (cachaço)
3 dentes de alho picados
3 chalotas picadas
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 ovo batido
1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
1 colher de sopa de óleo vegetal
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Farinha de trigo ou arroz q.b.

Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Apare 4 paus de erva limeira (citronela), retire as folhas e corte os corações picadinhos. Num recipiente misture os coentros picados a grosso, a carne de porco, o alho e as chalotas, o molho de peixe, o ovo, a pasta de caril, o sal e a pimenta. Molde bolas. Corte a restante erva limeira (citronela) na vertical de forma a fazer espetos. Com as mãos polvilhadas com farinha, enfie as bolas de carne nos espetos moldando á volta do espeto. Polvilhe com açúcar e reserve. Aquece bem o óleo num sauté e frite as espetadas, durante um minuto de cada lado. Coloque num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno 5 minutos. Decore com coentros e sirva com o molho picante de amendoim.

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