quarta-feira, 21 de junho de 2017

Salada de Polvo


Ingredientes:
1 polvo com cerca de 2 kg
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
50 g de pimento vermelho picado
50 g de pimento verde picado
1 molhinho de coentros picados
125 ml de azeite
100 ml de vinagre de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia. Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água. Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer. Corte o polvo em pedacinhos. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pimentos e os coentros. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Regue tudo com o azeite e o vinagre. Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca. E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;