sexta-feira, 23 de junho de 2017

Risotto de Farinheira

Ingredientes:
1 farinheira
300 g de arroz carolino
1 cebola
1 L de água
1,5 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caldo de carne
100 g de queijo emmental ralado
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Junte o caldo de carne. Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, desfeita em pequenos pedaços e misture. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando o arroz começar a ficar cozido, adicione a manteiga, o queijo ralado e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto bem cremoso, polvilhado com salsa picada.

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