sexta-feira, 23 de junho de 2017

Risotto de Camarão

Ingredientes:
500 g de camarão
1 colher de sopa de azeite
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
125 ml de vinho branco
170 g de arroz para risotto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Cebolinho picado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Descasque os camarões. Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
Numa panela com 650 ml de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos. Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte os camarões. Tempere com sal e pimenta. Salteie um pouco. Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho. Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido. Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato.

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