sábado, 24 de junho de 2017

Raviolis de Beterraba Recheados de Camarão com Molho de Natas e Bacon

Ingredientes:
Massa Fresca de Beterraba:
200 g de farinha
50 g de beterraba
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
sal q.b.
Recheio de Camarão:
200 g de camarão cozido
100 g de mozarela
150 g de tomate seco
3 dentes de alho
salsa q.b.
pimenta branca q.b.
sal q.b.
Molho de Natas e Bacon:
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho picado
200 g de bacon cortado em cubinhos
350 ml de natas
3 gemas de ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Massa Fresca de Beterraba: Coza a beterraba no microondas (para não perder a cor, nem absorver água). Passe-a no triturador ou pique-a bem fina. Para preparar a massa ponha a farinha numa superfície lisa, formando um vulcão, e coloque a beterraba peneirada. Adicione o ovo, uma colher de azeite e uma pitada de sal no centro. Com a ajuda de uma colher, comece a misturar os ingredientes, incorporando o ovo a beterraba e, lentamente à farinha até que esta seja completamente absorvida. Se a massa estiver com uma consistência muito mole, adicione um pouco mais de farinha, com o cuidado de não exagerar. Nesse ponto a massa já pode ser aberta com o rolo, passada na máquina e moldada no formato de raviolis (círculos).

Recheio de Camarão: Misture todos os ingredientes e recheie os raviolis. Cozer os raviolis em água a ferver com água.

Molho de Natas e Bacon: Num tacho leve ao lume a margarina e o alho. Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Tempere as natas com pimenta e noz-moscada. Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado. Misture tudo. Junte os raviolis cozidos ao bacon e misture tudo. Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato.

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