sábado, 10 de junho de 2017

Polvo à Lagareiro com Batatas a Murro

Ingredientes:
1 polvo
4 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
coentros picados q.b.
batatas pequenas para assar q.b.
2 cebolas

Preparação:
Lave bem o polvo. Coza o polvo com uma cebola inteira, descascada, em água com sal até ficar macio. Retire, escorra e corte em pedaços grandes. Lave bem as batatas com pele e ferva-as um pouco em água temperada com sal. Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que rebente a pele. Coloque as batatas num tabuleiro. Coloque também o polvo no tabuleiro. Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas. Leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite. Sirva com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;