Ingredientes:
1 perna de peru com 2 kg (desossada)
200 g de vitela picada
100 g de chouriço picado
80 g de cebola
50 g de cenoura
100 g de alho francês
1 kg de batinha nova
300 g de castanhas
10 g tomilho limão
10 g de alecrim
3 g de pimenta
11 g de sal
100 ml de azeite
5 g de paprica
100 ml de vinho branco
Preparação:
Deixar a perna de peru em água com laranja, limão, folha de
louro e tomilho durante 24 horas. Retirar da água e fazer uma marinada com o
alho seco, vinho branco, sumo de laranja, sumo de limão, pimenta, tomilho,
alecrim, paprica, sal, pimenta e azeite. Misture a carne de vitela com o chouriço e tempere com os
temperos, recheie a perna de peru. Fechar a perna com a ajuda de fio de
cozinha e uma agulha. Pré-aquecer o forno a 100ºC. Cortar a cebola, o alho
francês e a cenoura em pedaços médios. Meter os legumes num tabuleiro e colocar
a perna de peru recheada em cima, a volta meter as batatas e as castanhas,
levar ao forno durante 1 hora e depois de passar esse tempo aumentar a
temperatura para os 170ºC durante mais 2 horas.
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