Perna de Peru Recheada no Forno



Ingredientes:
1 perna de peru com 2 kg (desossada)
200 g de vitela picada
100 g de chouriço picado
80 g de cebola
50 g de cenoura
100 g de alho francês
1 kg de batinha nova
300 g de castanhas
10 g tomilho limão
10 g de alecrim
3 g de pimenta
11 g de sal
100 ml de azeite
5 g de paprica
100 ml de vinho branco

Preparação:
Deixar a perna de peru em água com laranja, limão, folha de louro e tomilho durante 24 horas. Retirar da água e fazer uma marinada com o alho seco, vinho branco, sumo de laranja, sumo de limão, pimenta, tomilho, alecrim, paprica, sal, pimenta e azeite. Misture a carne de vitela com o chouriço e tempere com os temperos, recheie a perna de peru. Fechar a perna com a ajuda de fio de cozinha e uma agulha. Pré-aquecer o forno a 100ºC. Cortar a cebola, o alho francês e a cenoura em pedaços médios. Meter os legumes num tabuleiro e colocar a perna de peru recheada em cima, a volta meter as batatas e as castanhas, levar ao forno durante 1 hora e depois de passar esse tempo aumentar a temperatura para os 170ºC durante mais 2 horas.

Etiquetas: , , ,