sexta-feira, 23 de junho de 2017

Perna de Leitão com Mel e Ananás

Ingredientes:
1 colher de chá de sal
1 cebola cravejada de cravos-da-índia e 1 folha de louro
2 cenouras descascadas
100 g de apipo vermelho descascado
2 pernas de leitão (800 g cada)
1 ananás
1 colher de sopa de cravos-da-índia
3 colheres de sopa mel de acácia
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de óleo vegetal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa panela larga, ferva água com sal e adicione a cebola cravejada de cravos-da-índia e 1 folha de louro, as cenouras e aipo. Junte as pernas de leitão e fervilhe durante 5 minutos, Retire as pernas e deixe arrefecer numa tábua para cortar, para que possa manuseá-las facilmente. Faça entalhes na carne, com 1 cm de distância. Descasque o ananás, corte em rodelas de 1 cm de espessura e reserve. Espete os cravos-da-índia na carne pois darão um aroma maravilhoso ao prato. Coloque a carne num prato próprio para ir ao forno, borrife com o mel e asse durante 1h30m. Regue, frequentemente desde o início, com a água e os sucos. Deste modo a pele ficará apetitosa e estaladiça. Tempere as rodelas de ananás com umpouco de sal, polvilhe com canela e esfregue com óleo. Aloure dos dois lados durante 1 minuto, numa frigideira anti-aderente, e disponha em pratos com as penas de leitão por cima.

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