sexta-feira, 23 de junho de 2017

Pato Assado com Laranja

Ingredientes:
6 pernas de pato (grandes)
30 batatas elizabete
10 cerejas em calda
8 laranjas
4 limões
2 cálices de cointreau
2 cálices de cognac
3 dl de demi-glace de pato
2 dl de vinho branco
Caramelo q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Temperar as pernas de pato com o vinho branco, o sal e pimenta. Preparar o demi-glace de pato. Retirar os vidrados das laranjas e dos limões. Cortar em juliana os vidrados de laranja e limão. Bringir os vidrados de laranja e limão. Espremer o sumo de 3 laranjas. Assar os patos em forno à temperatura de 175ºC. Preparar o caramelo. Preparar o molho com o sumo de laranja, os vidrados de laranja e limão, o demi-glace, o caramelo, o cognac e o cointreau. Rectificar os temperos. Retirar os gomos de 3 laranjas. Cortar em rodelas 2 laranjas e 2 limões. Laminar o pato. Empratar harmoniosamente o pato e as batatas elizabete. Dispor sobre o pato o molho. Decorar com as rodelas de laranja e limão, os gomo de laranja e as cerejas em calda.

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