terça-feira, 20 de junho de 2017

Pão de Pimentos

Ingredientes:
100 g de farinha tipo 150
400 g de farinha tipo 65
300 ml de água morna
25 g de levedura
8 g de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola ás rodelas
½  pimento vermelho em juliana
½  pimento verde em juliana
1 dente de alho picado
Orégãos q.b.
Sal grosso q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite a cebola, os pimentos, o alho e o louro. Numa bancada deitar num monte as duas farinhas e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Esticar a massa num circulo, meter o recheio no meio e fechar como se fosse uma trouxa, e polvilhar com orégãos e o sal grosso. Levar num tabuleiro polvilhado com farinha a trouxa. Deixar levedar uma 2º vez. Levar ao forno no 200ºC até estar cozida.

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