terça-feira, 20 de junho de 2017

Pão de Forma + Pão Inglês

Pão de Forma
Ingredientes:
500 g de farinha tipo 55
300 ml de água
5 g de leite em pó
40 g de margarina
10 g de sal
40 g de açúcar
25 de levedura

Preparação:
Numa bancada deitar num monte a farinha misturada com o leite em pó e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, o açúcar e a margarina, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Levar a massa numa forma de pão inglês com tampa polvilhada com farinha. Deixar levedar uma 2º vez. Tampar a forma com a sua tampa. Levar ao forno no 200ºC até estar cozido (no fim retirar a tampa para o pão dourar um pouco.

Pão Inglês
Ingredientes:
500 g de farinha tipo 55
300 ml de água
5 g de leite em pó
40 g de margarina
10 g de sal
40 g de açúcar
25 de levedura

Preparação:
Numa bancada deitar num monte a farinha misturada com o leite em pó e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, o açúcar e a margarina, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Moldar em 4 bolas grandes. Levar as bolas lado a lado numa forma de pão inglês polvilhada com farinha. Deixar levedar uma 2º vez. Levar ao forno no 200ºC até estar cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;