Ingredientes:
Fermento:
125 g de farinha tipo 55
35 g de levedura (fermento de padeiro)
2 ovos
Leite q.b
Massa:
500 g de farinha tipo 55
75 g de margarina
75 g de açúcar
250 ml de leite morno
8 g de sal
Raspa de meio limão
Rum q.b.
Cobertura:
140 g de coco ralado
140 g de açúcar
8 g de açúcar baunilhado
1 colher de chá (5 g) de farinha de trigo T55
3 ovos médios
Montagem:
1 gema
1 colher de sopa de água
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Fermento: Para o fermento desfazer a levedura num bocado de leite. Numa tigela misturar a farinha a levedura desfeita e os ovos. Bater até obter uma massa homogénea. Deixar o fermento levedar durante 15 minutos antes de usar.
Massa: Para a massa meter a farinha na bancada abrir uma estanca e misturar o açúcar com a margarina com a mão, depois, acrescentar o leite morno com o rum e o sal. Depois junta-se o fermento já levedado e começa-se a incorporar a farinha. Deixar levedar até dobrar de volume.
Cobertura: Numa taça misturar o coco ralado, os açúcares, a farinha e os ovos. Mexer e reservar.
Montagem: Dividir a massa em pedaços iguais. Moldar bolas e dispô-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixar levedar até dobrar de volume. Dissolver 1 gema de ovo numa colher de sopa de água. Pincelar as bolas com o ovo. Colocar a cobertura em cima das bolas. Se necessário fazer uma cruz ao meio para a cobertura aderir melhor. Levar ao forno no 200ºc até estarem cozidos. Depois polvilhar com açúcar em pó.Etiquetas: Bolachas e Bolinhos, Curso Cozinha e Pastelaria Essencial, Padaria e Pastelaria