Pão Coração (Dia da Mãe)

Ingredientes:
Massa Branca:
300 g de farinha tipo 65
200 ml de água
15 a 20 g de levedura fresca
4 g de sal
Massa Rosa:
300 g de farinha tipo 65
200 ml de sumo de beterraba
15 a 20 g de levedura fresca
4 g de sal
10 g de açúcar

Preparação:
Massa Branca: Deite a farinha na mesa, abra um buraco a meio (estanca) e deite a água morna no centro. Dissolva a levedura e o sal e incorpore aos poucos até formar uma bola. Trabalhe a massa até ficar homogénea. Deixe descansar em local ameno durante uma hora.

Massa Rosa: Repita o método para a massa rosa substituindo a água pelo sumo de beterraba e acrescentando o açúcar.

Montagem: Com a ajuda do rolo, estenda a massa e disponha no centro a rosa para formar o coração e em volta a branca. Cozer a 180º durante 35 a 40 minutos.

Etiquetas: ,