terça-feira, 20 de junho de 2017

Pão com Chouriço e Queijo

Ingredientes:
150 g de farinha tipo 150
350 g de farinha tipo 65
300 ml de água morna
25 g de levedura
8 g de sal
80 g de queijo mozarela ralado
80 g de chouriço corrente
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Numa tigela meter o azeite e as rodelas de chouriço a marinar. Numa bancada deitar num monte as duas farinhas e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Dividir a massa ao meio. Esticar a massa até formar um rectângulo, por cima colocar o queijo ralado e o chouriço e enrolar em forma de baguete. Levar num tabuleiro polvilhado com farinha, e dar um golpes na diagonal em cima das 2 baguetes. Deixar levedar uma 2º vez. Levar ao forno no 200ºC até estarem cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;