domingo, 25 de junho de 2017

Palmiers Simples

Ingredientes:
Massa Folhada:
300 g de farinha
200 g de margarina para folhados
180 a 200 ml de água
5 g de sal
Montagem:
açúcar q.b.

Preparação:
Massa Folhada: Coloque a farinha na bancada e abra uma estanca. Disponha nessa estanca a água e o sal. Amasse até a massa se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola e polvilhe com farinha. Com o rolo da massa, estenda em forma de estrela com 4 pontas. Disponha no centro da estrela a margarina para folhados (trabalhada na mão para ficar mais maleável) e feche a massa sobre a margarina unindo as pontas ao centro no sentido dos ponteiros do relógio (1º a ponta de cima, 2º a ponta da direita, 3º a ponta de baixo e 4º a ponta da esquerda). Estenda novamente a massa com o rolo em forma de rectângulo. Dobre a massa ao meio e rode a massa em 90° (passando da vertical para a horizontal, a parte da massa aberta deve ficar de frente para nós). Estenda novamente em forma de rectângulo e dobre a massa ao meio outra vez. No total, tem de dobrar a massa 3 vezes, e de cada vez rodar a massa em 90°. Ao fim das 3 voltas, estenda novamente um rectângulo com o rolo da massa. Dobre em livro (dobre da esquerda até ao meio, e da direita até o meio, encontrando-se no centro), deixe descansar 10 minutos. A massa folhada está pronta a usar.

Montagem: Abra a massa e polvilhe muito bem por igual com açúcar. Passe por cima, com o rolo da massa de forma a acalcar bem o açúcar. Vire a massa ao contrário e polvilhe com açúcar. Passe com o rolo da massa por cima e acalque bem. Dobre a massa ao meio como se fosse um livro e vinque bem o centro. Abra novamente e dobre cada metade ao meio. Dobre mais uma vez as duas partes e por fim, una-as. Acalque bem. Com uma faca, retire as pontas para acertar a massa. Corte o rolo em fatias de 1,5 cm. Coloque-as em tabuleiros de ir ao forno, forrados com papel vegetal e deixe bastante espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Quando os palmiers estiverem lourinhos, vire-os com uma espátula para que fiquem tostados por igual. Depois da massa lourinha, retire os palmiers e deixe-os arrefecer antes de servir.

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