sábado, 24 de junho de 2017

Lulas Recheadas com Arroz Preto

Ingredientes:
6 lulas grandes
1 pimento verde
1 pimento vermelho
130 g de arroz
500 ml de água
1 caldo de galinha
70 g de manteiga
1 cebola
150 g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Lave as lulas, retire-lhes os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as rebentar. Reserve os tentáculos. Pique a cebola, corte os pimentos em pequenos cubos e corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos. Numa panela, aqueça 20 g de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e deixe ao lume, mexendo sempre, até o arroz começar a ficar transparente. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os pimentos, metade do queijo ralado e os tentáculos. Cubra com o caldo de galinha diluído em 500 ml de água. Quando ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire o arroz do lume e adicione o restante queijo ralado e 50 g de manteiga, misturando com um garfo. O arroz ainda deve estar mal cozido. Reserve no frio. Recheia as lulas com o arroz, com a ajuda de uma colher. Recheie-as até 2 cm dos bordos e feche-as com um palito. Coloque as lulas numa travessa de ir ao forno. Tempere e reserve no frio durante cerca de 30 minutos Leve ao forno, a 160ºC, durante 20 minutos.

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