Lombo de Veado com Alecrim

Ingredientes:
1 kg de lombo de veado
8 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2,5 dl de vinho tinto
alecrim q.b.
salsa q.b.
tomilho q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Pica-se grosseiramente a salsa, o alecrim e o tomilho. Misturam-se as ervas com sal grosso e pimenta moída grossa. Espalha-se a mistura de ervas, sal e pimenta sobre a bancada e rola-se o lombo limpo e pincelado com azeite, sobre esta mistura para que fique bem coberto. Aquece-se uma frigideira, bem quente, com o azeite e sela-se o lombo para que fique dourado por todos os lados. Retira-se da frigideira e põe-se num tabuleiro de forno, com os dentes de alho com a segunda pele e o que sobrou do azeite. Vai ao forno, por 30 minutos. Retira-se e reserva-se o veado. No tabuleiro, esmagam-se os alhos, que devem estar assados, regam-se com o vinho tinto e vai ao lume para reduzir. Retira-se do lume, junta-se a manteiga, mexe-se bem para ligar, rectificam-se os temperos e passa-se pelo chinês. Serve-se a carne fatiada grossa, regada com o molho e acompanhada com batatas assadas.

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