Lombo de Porco Assado no Forno

Ingredientes:
650 g de lombo de porco
100 ml de vinho branco
50 g de margarina
5 dentes de alho
1 fio de azeite
Sumo de meio limão
Meio caldo de galinha (uso knorr)
1 colher de chá de colorau mal cheia
Sal q.b.
3 batatas aos quartos fritas levemente (opcional)
1 colher de sopa de salsa picada (para decorar)

Preparação:
Coloque o lombo num tabuleiro refractário. Num tachinho, deite o vinho branco, a margarina, os dentes de alho laminados, o sumo do limão, o fio de azeite, o colorau, o caldo knorr e um pouco de sal. Leve ao lume e deixe ferver. Salpique o lombo com um pouco de sal. Deite por cima o molho ainda a ferver. Vire o lombo e regue também. Leve ao forno nos 200ªC durante 50 minutos. Aos 40 minutos junte um copo de água morna e as batatas fritas levemente e temperadas com um pouco de sal fino (pode não colocar). Leve novamente ao forno. Quando estiver assado retire do forno e fatie.

Etiquetas: , ,