Lasanha Vegetariana


Ingredientes:
250 g de folhas de lasanha frescas
3 dentes de alho picados
1 beringela cortada em cubos
1 cebola picada
1 courgette cortada em cubos
3 tomates sem pele cortados em cubos
2 cenouras grandes raladas
1 pimento vermelho pequeno cortado em cubos
300 g de cogumelos cortados em pedaços
4 colheres de sopa de polpa de tomate
125 ml de azeite
700 ml de molho béchamel
300 g de queijo mozarela ralada
1 colher de chá de orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar um pouco. Depois de refogado, junte a beringela, o tomate, o pimento, a courgette, os cogumelos e a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, junte a polpa de tomate e os orégãos. Mexa e junte uma concha de molho béchamel. Envolva tudo. Quando começar a ferver, apague o lume. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de molho béchamel, um pouco de queijo mozarela ralado e folhas de lasanha. Quando os legumes acabarem, coloque por fim, uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel. Polvilhe com o restante queijo mozarela. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º durante 40 minutos. Depois da lasanha gratinada, está pronta a servir.

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