sábado, 24 de junho de 2017

Lampreia de Ovos

Ingredientes:
Lampreia:
300 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas
50 g de amêndoas peladas e raladas finamente
fios de ovos q.b.
trouxas de ovo q.b.
Decoração:
½  pêra cristalizada
2 cerejas cristalizadas
½  clara batida em castelo
100 g de açúcar em pó

Preparação:
Lampreia: Leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola. Retire do lume e deite a pouco e pouco sobre as gemas previamente desfeitas, mexendo sempre. Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco. No prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia. Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha trouxas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos.

Decoração: Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos. Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino. À volta disponha mais fios de ovos. Decore com laranja a gosto.

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