Jardineira de Javali

Ingredientes:
500 g de carne de javali cortada em cubos
1 cebola roxa
1 chalota
1 alho francês
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1,5 dl de azeite
tomilho fresco q.b
salsa fresca q.b
1 dl de cerveja
2 dl de vinho branco
1 chouriço de carne ou sangue
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
3 batatas para cozer
2 cenouras
50 g de ervilhas
50 g de courgette
sal q.b
água q.b

Preparação:
Comece por trabalhar os ingredientes desta forma: pique a cebola e a chalota, corte o alho francês e o chouriço em rodelas finas. Inicie o refogado, coloque o azeite num tacho e adicione a cebola, a chalota, o alho francês, as folhas de louro e o chouriço, leve ao lume e deixe refogar até caramelizar. Pique os alhos e adicione-os ao refogado juntamente com o concentrado de tomate. Mexa um pouco. Junte a carne e o tomilho, envolva no refogado. Regue com o vinho branco e a cerveja e tempere com um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o álcool evaporar. Adicione agora água até cobrir a carne. Tape e deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia. Junte a batata descascada e cortada em brunesa. Após 15 minutos junte a cenoura em rodelas não muito finas. Por fim, quando as batatas e as cenouras estiverem bem cozidas adicione as ervilhas e a courgette, mexa tudo e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Sirva quente.

Etiquetas: , ,