Folhados de Salsicha

Ingredientes:
Massa Folhada:
300 g de farinha
200 g de margarina para folhados
180 a 200 ml de água
5 g de sal
Recheio:
16 salsichas de lata
mostarda q.b.

Preparação:
Massa Folhada: Coloque a farinha na bancada e abra uma estanca. Disponha nessa estanca a água e o sal. Amasse até a massa se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola e polvilhe com farinha. Com o rolo da massa, estenda em forma de estrela com 4 pontas. Disponha no centro da estrela a margarina para folhados (trabalhada na mão para ficar mais maleável) e feche a massa sobre a margarina unindo as pontas ao centro no sentido dos ponteiros do relógio (1º a ponta de cima, 2º a ponta da direita, 3º a ponta de baixo e 4º a ponta da esquerda). Estenda novamente a massa com o rolo em forma de rectângulo. Dobre a massa ao meio e rode a massa em 90° (passando da vertical para a horizontal, a parte da massa aberta deve ficar de frente para nós). Estenda novamente em forma de rectângulo e dobre a massa ao meio outra vez. No total, tem de dobrar a massa 3 vezes, e de cada vez rodar a massa em 90°. Ao fim das 3 voltas, estenda novamente um rectângulo com o rolo da massa. Dobre em livro (dobre da esquerda até ao meio, e da direita até o meio, encontrando-se no centro), deixe descansar 10 minutos. A massa folhada está pronta a usar.

Montagem: Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas. O rectângulo deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm. Pincele a massa com mostarda, coloque a salsicha por cima e enrole (2 voltas). Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Repita o processo até acabar os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante 20 minutos. Depois de cozidos estão prontos a servir.

Etiquetas: ,