Massa Folhada:
300 g de farinha
200 g de margarina para folhados
180 a 200 ml de água
5 g de sal
Recheio:
16 salsichas de lata
mostarda q.b.
Preparação:
Massa Folhada: Coloque a farinha na bancada e abra uma estanca.
Disponha nessa estanca a água e o sal. Amasse até a massa se descolar da
bancada e das mãos. Faça uma bola e polvilhe com farinha. Com o rolo da massa,
estenda em forma de estrela com 4 pontas. Disponha no centro da estrela a
margarina para folhados (trabalhada na mão para ficar mais maleável) e feche a
massa sobre a margarina unindo as pontas ao centro no sentido dos ponteiros do
relógio (1º a ponta de cima, 2º a ponta da direita, 3º a ponta de baixo e 4º a
ponta da esquerda). Estenda novamente a massa com o rolo em forma de
rectângulo. Dobre a massa ao meio e rode a massa em 90° (passando da vertical
para a horizontal, a parte da massa aberta deve ficar de frente para nós).
Estenda novamente em forma de rectângulo e dobre a massa ao meio outra vez. No
total, tem de dobrar a massa 3 vezes, e de cada vez rodar a massa em 90°. Ao
fim das 3 voltas, estenda novamente um rectângulo com o rolo da massa. Dobre em
livro (dobre da esquerda até ao meio, e da direita até o meio, encontrando-se
no centro), deixe descansar 10 minutos. A massa folhada está pronta a usar.
Montagem: Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura
da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas. O rectângulo
deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm. Pincele a massa com mostarda, coloque a
salsicha por cima e enrole (2 voltas). Coloque os folhados num tabuleiro de ir
ao forno forrado com papel vegetal. Repita o processo até acabar os
ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante 20 minutos. Depois de
cozidos estão prontos a servir.
Etiquetas: Curso Cozinha e Pastelaria Essencial, Padaria e Pastelaria