sexta-feira, 23 de junho de 2017

Encharcada de Ovos

Ingredientes:
18 gemas
4 ovos
600g de açúcar
1 pau de canela
3 casquinhas de limão
600 ml de água
Canela em pó

Preparação:
Num tacho largo leve ao lume a água, o açúcar, as casquinhas de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver aproximadamente 8 minutos até que o açúcar fique em ponto pérola. Parta os ovos e passe-os numa rede fina juntamente com as gemas.
Depois dos ovos passados na rede, bata ligeiramente com uma vara de arames ou um garfo. Passados os 8 minutos, retire com uma escumadeira as casquinhas de limão e o pau de canela. Quando passar com a colher e a calda cair em gotas, está no ponto de pérola. Com uma escumadeira, mexa a calda sem parar e simultaneamente coloque em fio pequenas porções dos ovos. À medida que os ovos cozem, vá afastando com a escumadeira para que não se misturem com os ovos crus. Continue este processo até acabar os ovos. Depois de todos os ovos colocados no tacho, deixe cozinhar durante alguns segundos para que os ovos fiquem cozidos. Coloque os ovos numa travessa ou num prato fundo de ir ao forno, de preferência de barro. Espalhe tudo por igual. Polvilhe com canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe alourar aproximadamente 15 minutos. Depois da encharcada lourinha, retire e deixe arrefecer totalmente. Depois de fria está pronta a servir

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;