sexta-feira, 23 de junho de 2017

Doce de Ovos de Laranja

Ingredientes:
10 gemas
150 ml de sumo de laranja
350 g de açúcar
1 casca de laranja
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Leve o açúcar, o sumo de laranja, a casca de laranja e limão, o pau de canela e deixe ferver até obter ponto de pérola (34º Baumé ou 108ºC). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite o xarope em fio sobre as gemas, previamente desmanchadas, mexendo rapidamente. Leve ao lume para engrossar um pouco, mexendo em movimentos lentos, de vaivém, nunca em círculo, para não tirar o brilho ao doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;