quinta-feira, 22 de junho de 2017

Cuscuz com Legumes Estufados

Ingredientes:
6 dl de água
400 g de cuscuz
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 limão (sumo)
2 tomates maduros
½ pimento verde
½ pimento vermelho
1 courgette
1 cenoura
200 g de abóbora
1 ramo de hortelã
Óleo de girassol q.b.
Sal  q.b.
Pimenta q.b.
Paprica q.b.

Preparação:
Leve ao lume 4 dl da água a ferver. Numa tigela, coloque o cuscuz e junte um fio de óleo, envolvendo bem. Verta a água a ferver e reserve tapado. Entretanto, aloure ligeiramente, num pouco de óleo, a cebola e os alhos picados. Refresque com o sumo do limão e adicione o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes. Deixe apurar um pouco. Acrescente a restante água, os pimentos, a cenoura e a abóbora, tudo em pedaços e tempere com sal, pimenta e paprica. Cozinhe, por mais dez minutos. Findo o tempo, junte a curgete e rectifique o tempero. Solte o cuscuz com um garfo e coloque num prato de servir. Disponha ao centro, o estufado de legumes e sirva de seguida, decorado com a hortelã.

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