quarta-feira, 21 de junho de 2017

Cordon Bleu de Escalopes de Peru

Ingredientes:
16 escalopes finos de peru (100 g cada um)
8 colheres de chá de mostarda
4 fatias de queijo tipo flamengo
4 fatias finas de fiambre
2 tomates cherry
2 ovos
Salsa frisada q.b.
Sal q.b.
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo q.b.
Sumo de limão q.b.
Gomos de limão q.b.

Preparação:
Espalme os escalopes com a lâmina da faca ou com um martelo de picar e, com uma tesoura ou faca, apare as pontas para lhes dar um formato regular. Temperar os bifes com sal e pimenta. Barre levemente dos dois lados com uma colher de chá de mostarda. Coloque sobre 4 dos escalopes uma fatia de queijo que pese cerca 35-40 g, envolvida numa fatia fina de fiambre e outra de queijo. Cubra com os restantes 4 escalopes e feche as extremidades com palitos se necessário. Salpique exteriormente os escalopes assim preparados com um pouco de sal fino. Passe-os, um a um, por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado. Frite-os em óleo quente, 2 minutos de cada lado. Escorra muito bem sobre papel absorvente e retire os palitos todos, se os colocou. Regue os cordon bleus com um pouco de sumo de limão antes de servir e decore com rodelas de tomate, gomos de limão e salsa frisada.

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