quarta-feira, 21 de junho de 2017

Coelho à Transmontana

Ingredientes:
1 coelho
3 cebolas médias
700 g de batatas
1 ramo grande de salsa
150 ml de azeite
1 colher de sopa de banha
300 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
farinha de trigo q.b.

Preparação:
Depois de preparado e marinado, corta-se o coelho em bocados. Sela-se o coelho depois de passado por farinha de trigo e sacudido. Picam-se finamente as cebolas e a salsa. Num tacho colocam-se os bocados de coelho, cebola e salsa. Depois de esgotados estes elementos, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite. Adiciona-se a banha e cobre-se com o vinho branco. Tapa-se o tacho hermeticamente e leva-se a cozer em lume brando, agitando o tacho de vez em quando para evitar que se pegue. Rectifica-se os temperos e serve-se com batatas cozidas.

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