sexta-feira, 23 de junho de 2017

Chamuças

Ingredientes:
Recheio:
250 g de carne de porco picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Óleo q.b.
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de cravinhos moídos
1 colher de café de cardamomo moído
1 colher de café de canela moída
1 colher de café de noz moscada moída
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de louro moído
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Montagem:
1 embalagem de massa (para crepes chineses & chamuças) de compra
1 clara de ovo

Preparação:
Recheio: Aqueça um fio de óleo num tacho e adicione a cebola. Mal a cebola se apresente macia e translúcida acrescente o alho e as especiarias. Junte a carne picada, misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe a carne cozinhar até evaporar todo o líquido e ficar sequinha. Retire do lume e deixe arrefecer – se trabalhar com o recheio quente a massa desfaz-se.

Montagem: Corte uma tira de massa e coloque uma colher de recheio numa das extremidades. Comece a fechar a massa, em triângulo, até ao final da tira. Sele com um pouco de clara de ovo para ajudar a colar. Fritar as chamuças em óleo bem quente. Sirva as chamuças quentes ou frias.

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