terça-feira, 20 de junho de 2017

Broa de Milho

Ingredientes:
250 g de farinha tipo 65
250 g de farinha de milho tipo 175
550 ml de água
25 g de levedura
10 g de sal

Preparação:
Escaldar a farinha de milho com 300 ml de água a ferver temperada com 10 g de sal, deixar arrefecer completamente, antes de usar. Numa bancada deitar num monte a farinha tipo 65 e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a restante água (250 ml) e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca a farinha de milho escaldada já fria, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Por fim baquear a massa (envolver a massa em farinha meter num prato grande e ir mandando a massa ao ar e deixar cair no prato, fazer isto várias vezes para criar as típicas rachas da broa de milho), depois sacudir a farinha em excesso. Levar num tabuleiro polvilhado com farinha a broa. Deixar levedar uma 2º vez. Levar ao forno no 200ºC até estar cozida.

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