segunda-feira, 19 de junho de 2017

Bolas de Berlim

Ingredientes:
Fermento:
125 g de farinha tipo 55
35 g de levedura (fermento de padeiro)
2 ovos
Leite q.b
Massa:
500 g de farinha tipo 55
75 g de margarina
75 g de açúcar
250 ml de leite morno
8 g de sal
Raspa de meio limão
Rum q.b.
Creme de Ovos:
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
38 g de farinha tipo 55
38 g de maizena
1 ovo
6 gemas
200 g de açúcar
Montagem:
açúcar q.b.

Preparação:
Fermento:  Para o fermento desfazer a levedura num bocado de leite. Numa tigela misturar a farinha a levedura desfeita e os ovos. Bater até obter uma massa homogénea. Deixar o fermento levedar durante 15 minutos antes de usar.

Massa: Para a massa meter a farinha na bancada abrir uma estanca e misturar o açúcar com a margarina com a mão, depois, acrescentar o leite morno com o rum e o sal. Depois junta-se o fermento já levedado e começa-se a incorporar a farinha. Deixar levedar até dobrar de volume. Fazer bolas com a massa e deixar levedar outra vez até dobrar de volume. Fritar as bolas em óleo.

Creme de Ovos: Misturar o açúcar com a farinha, a maizena com o ovo e as gemas. Dentro de um tacho. Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Verter o leite fervido para a mistura das gemas e levar esta mistura ao lume a cozer até engrossar. Colocar num recipiente  e tapar com a película e junto ao creme.

Montagem: Passar as bolas já fritas em açúcar. Dar um golpe na horizontal nas bolas, e com a ajuda de um saco de pasteleiro rechear com o creme as bolas de berlim.

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