sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bacalhau com Natas


Ingredientes:
400 g de bacalhau demolhado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 fio de azeite
6 batatas grandes cortadas em jardineira
500 ml de água de cozer o bacalhau
500 ml de leite
80 g de farinha
70 g de azeite
250 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação:
Cozer  o bacalhau, depois de cozido lascar em pedaços grandes. Cortar as batatas em jardineira e fritar, em seguida temperar com sal a gosto e reservar. Para fazer o béchamel, levar num tacho 70 g de azeite a aquecer, em seguida adicionar 80 g de farinha aos poucos e vá mexendo para não criar grumos, aos poucos junte o leite (500 ml) e a água de cozer o bacalhau (500 ml), mexendo sempre, deixe cozer até engrossar, no final tempere com noz moscada, sal e pimenta a gosto. Num tacho fazer um puxado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro, em seguida adicione o bacalhau e as batatas fritas, retirar a folha de louro e acrescentar o béchamel misturado com metade das natas, retirar do lume e rectificar os temperos. Coloque o bacalhau no tabuleiro e napar com as restantes natas, levar ao forno nos 180ºC para gratinar.

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