domingo, 18 de junho de 2017

Arroz Doce Conventual

Ingredientes:
75 g de arroz carolino
50 ml de água
1 litro de leite
Casca de 1 limão
2 paus de canela
200 g de açúcar
5 gemas de ovo
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Preparação:
Separe as gemas das claras e passe-as em uma peneira. Tire lascas da casca do limão. Numa panela, coloque o arroz e a água em fogo médio. Quando a água secar, coloque o leite todo de uma vez, a casca do limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, comece a mexer para não pegar no fundo da panela. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda um pouco liquido (leva mais ou menos 1 hora – veja o ponto do arroz no filme, ele ficará bem mole, tipo uma papa), junte o açúcar até que este se dissolva. Retire um pouco das cascas do limão e os 2 paus de canela e retire a panela do fogo. Coloque algumas colheradas de arroz em um recipiente e espere esfriar por 1 minuto, depois misture com as gemas e leve de volta à panela, misture e volte a panela para o fogo em temperatura baixa para cozinhar as gemas sem deixar ferver. Demora cerca de 3 minutos. Adicione a manteiga sem sal e mexa mais 5 minutos. Coloque imediatamente na travessa que vai servir, enfeite polvilhando com um pouco de canela em pó.

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