sábado, 24 de junho de 2017

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhados com aproximadamente 600 g
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
Meio pimento verde cortado em tiras finas
125 ml de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
280 g de arroz
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas. Desfie-os em lascas. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho. Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar. Adicione o tomate e deixe refogar até que este se comece a desfazer. Junte o arroz lavado e escorrido, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que o bacalhau já é salgado e pimenta. Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o arroz fique vidrado. Junte 800 ml de água e deixe ferver. Quando começar a ferver, adicione o bacalhau e as tiras de pimento. Misture tudo e deixe cozer durante 10 minutos. Para que o arroz fique malandrinho e caso seja necessário, acrescente mais água. Depois do arroz cozido, apague o lume. Misture a salsa e sirva.

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